基础教学部
 首页  系部概况  师资队伍  党务工作  教学科研  学术研究  第二课堂  资料下载 
首页
 部内新闻与公告 
部内新闻与公告
您的位置: 首页>部内新闻与公告>正文
关于举办沈阳工程学院2017年诗词
2017-07-05 13:07  

“中华通韵”研究制定工作,探索和总结诗词创作实践的用韵规律,此次活动征集的诗词要求以普通话语音系统为押韵依据。  

(二)近体诗:格律诗词;长律不超过30行;要求必须有题目,如果是词,题目格式应为“词牌名·题目”。  

(三)古体诗:要求押韵,长度不超过30行;要求必须有题目。  

(四)现代诗歌:要求押韵,长度不超过30行;要求必须有题目。  

(五)作品须为本人原创,且未曾在任何公开出版的报刊杂志上发表过,每人限3首以内。  

(六)投稿作者须署真实姓名,并附作者100字以内简介和真实、详细的联系方式。  

三、评选办法  

(一)参加人员:全校教职员工和全体学生  

(二)按照公平、公正、公开及注重质量、宁缺毋滥的原则,组织专家开展优秀作品评选工作。活动将评选出优秀作品颁发证书,择优推荐参加教育部语言文字应用管理司联合中华诗词学会举办的2017诗词创作征集活动。  

四、报送方式  

请各部门、单位指定征集活动负责人,集中统一报送本单位所征集的作品,将参评作品电子版发送至邮箱:58167567@qq.com。  

联系电话:31975747,于老师  

联系地址:教学B座108  

作品报送截止时间:2017714日。  

 

沈阳工程学院基础教学部  

2017年6月17日  

   

附件:教育部2017年诗词创作征集活动的通知  

关闭窗口
 
访问量人数:

 

沈阳工程学院基础教学部 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编: 110136 电话: 024-31975555(总机) E-mail:联系我们

Copyright (C) 2005 All Rights Reserved Shenyang Institute of Engineering 辽ICP备05001368号