基础教学部
 首页  系部概况  师资队伍  党务工作  教学科研  学术研究  第二课堂  资料下载 
首页
 部内新闻与公告 
部内新闻与公告
您的位置: 首页>部内新闻与公告>正文
教学沙龙之我是这样用雨课堂的
2020-07-07 12:31  

一学期的线上教学接近尾声,随之迎来的便是线上期末考试,本次期末考试采取“雨课堂+腾讯会议”的模式。为了教师更加方便使用雨课堂进行期末考试,202063日下午1300-1500,基础教学部组织教学沙龙活动——我是这样用雨课堂的,主讲人刘永楠老师,他详细介绍了雨课堂制作试卷及收发试卷的相关流程及注意事项。

一、试卷制作

1. 准备出题

题型主要包括填空题、选择题、判断题和主观题,填空题应注意答案的唯一性,亦可把填空题作为主观题, 考试中可以将答案拍成图片后上传。

 

 

2. 准备雨课堂试题模板。

 

 

 

 

 

 

 

3. 按照模板要求编辑试题

(1)写清楚题目类型。

(2)标清题目分值,如果分值相同

可以在大项中统一标出;如果分值

不同,需要在每小题之前分别标出。

(3)选择题答案可在这一环节标出, 也可以在导入PPT之后单独添加答案。

(4)注意公式长度, 如过长应换行。

(5)如果公式中有角标等比较小的字体, 推荐使用截图方式导入试题, 公式编辑

器导入角标易模糊。

4. 生成PPT试卷

将编辑好的模板导入PPT, 生成试卷

流程: 批量导入→文件导入→选择制作好的模板文件→导入完成。

 

 

 

 

5. 检查已导入的PPT试卷

(1)选择题的答案是否标注清楚

(2)题目中的文字格式是否正确和美观, 公式是否清晰

(3)选项是否对齐

(4)截图是否过长或超出边框范围

(5)分数设置是否正确

(6)PPT试卷首页的考试相关信息是否填全

 

二、上传及发布试卷

1. 上传PPT试卷

流程: 上传试卷→选择上传的目标文件夹→上传成功

 

2. 进入雨课堂网页端(或手机端)发布试题

(1)进入试卷库, 选择之前上传的试卷,选择发布

(2)选择发送班级(注:必须是发布人建立的班级或者发布人作为协同教师的班级)

(3)填写发布名称(默认上传的文件名)

(4)选择发布时间(如:正式开考前5分钟)

(5)建议使用考试截止时间而不用考试时长

(6)选择截止时间

(7)试卷查看限制项选择“交卷后不可见”

(8)公布客观题答案时间选择在考试截止时间之后(如:一天后)

(9)点击发布

 

教学形式改变,教学方法的改变,考试模式改变,改变的洪流锐不可挡。只有改变,才能顺应新时代教育发展的新要疫情期间,每个人都有自己的责任担当,我们虽不能像医护人员一样,冲锋陷阵,但在抗“疫”一线上依然按照自己的责任分工,做好每一项工作,贡献着自己的力量。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

沈阳工程学院基础教学部 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编: 110136  E-mail:联系我们

Copyright (C) 2005 All Rights Reserved Shenyang Institute of Engineering 辽ICP备05001368号