基础教学部
 首页  系部概况  师资队伍  党务工作  教学科研  学术研究  第二课堂  资料下载 
首页
 部内新闻与公告 
院内新闻与公告
您的位置: 首页>部内新闻与公告>院内新闻与公告>正文
关于申报2017年国家公派高级研究学者及访问学者(含博士后)项目的通知
2017-01-03 10:00  

 

学校各部门:  

根据辽宁省教育厅办公室《关于组织开展2017年国家公派出国研究学者及访问学者(含博士后)项目申报工作的通知》(详情见省教育厅网站www.lnen.cn),现将有关事宜通知如下:

一、时间安排:   

2017年,访学项目的网上报名时间为1月5-15日,向省教育厅受理机构提交书面材料时间截止至1月15日,逾期不予受理。申请人应在此期限内登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,按照项目要求准备申请材料,并于2017年1月10日前提交学校审核。学校在对申请人材料进行认真审核后,于1月15日前将申请材料及正式公函统一提交至辽宁教育国际交流服务中心。

二、选派类别及留学期限  

2017年,国家计划选派高级研究学者200人;访问学者(含博士后)3300人。  

高级研究学者的留学期限为3-6个月。  

访问学者的留学期限为3-12个月。  

博士后的留学期限为6-24个月。  

三、选派方式及要求   

1、如申请人符合项目条件要求,需首先进行校内申报,具体程序如下:  

1)填写《沈阳工程学院国家公派高级研究学者及访问学者申请表》(请见附件1)。  

2)所在院(部)审批同意后,在《申请表》上签字并加盖公章。请务必于2017年1月4日前将表格上交至学校国际交流与合作处。逾期不予受理。  

3)国际交流与合作处对申请人信息进行汇总并上报至学校领导。经学校研究同意后确定推荐人选,国际交流与合作处负责通知被推荐人。  

2、被推荐人按照《2017年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》(详见国家留学网)要求,选择留学项目及留学身份,认真填报网上信息。完成网上申报后,需按照国家公派留学管理信息平台上的说明将相关材料扫描并上传至信息平台(《单位推荐意见表》无需扫描上传)。并按照《关于准备国家留学基金资助出国留学申请材料说明》(详见国家留学网)准备一份纸质申请材料,报送至国际交流与合作处,经审核后统一递交至辽宁教育国际交流服务中心。  

3、被推荐人所在二级单位应对申请人的申请资格、综合素质、发展潜力、出国留学必要性、学习计划可行性、品德修养及身心健康情况等方面进行严格把关,对其出国留学提出明确目标要求,在《单位推荐意见表》上填写有针对性的推荐意见,并加盖推荐单位公章,连同纸质申请材料一同于2017年1月10日前提交至国际交流与合作处。  

四、特别注意和说明   

1. 2017年,被录取人员的留学资格保留至2017年12月31日。国家留学基金委原则上不受理变更留学国别、变更留学单位、变更留学期限及延期派出的申请。  

2.凡未按期派出者,其留学资格将自动取消。未经批准放弃资格或不按期派出者,5年内不得再申请国家公派出国留学。经国家留学基金委批准放弃留学资格者,2年内不得再申请国家公派出国留学。请各位申请人申报前务必确认好科研安排、工作交接以及留学国别等问题,以确保能在资格期限内按时派出。  

五、联系方式   

1、辽宁教育国际交流服务中心(公派留学受理机构)  

联系人:郭浩 张红艺 电话:024-86207163, 13889855025  

传真:024-86207163  

E-mail:363321114@qq.com;gongpailiuxue@126.com

地址:沈阳市皇姑区嫩江街44号1门501室  

邮编:110031  

辽宁省教育厅 国际交流合作处  

联系人:刘彤  

电话:024-86906050  

传真:024-86893002  

辽宁省公派留学交流QQ群:594772653  

为方便联系请添加微信好友,微信号:13889855025  

2、校国际交流与合作处  

联系人:姜楠 电话:5302  

地址:校部126室  

附件1:沈阳工程学院国家公派高级研究学者及访问学者项目申请表  

国际交流与合作处  

2016年12月30日  

关闭窗口
 
访问量人数:

 

沈阳工程学院基础教学部 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编: 110136 电话: 024-31975555(总机) E-mail:联系我们

Copyright (C) 2005 All Rights Reserved Shenyang Institute of Engineering 辽ICP备05001368号