基础教学部
 首页  系部概况  师资队伍  党务工作  教学科研  学术研究  第二课堂  资料下载 
首页
 部内新闻与公告 
院内新闻与公告
您的位置: 首页>部内新闻与公告>院内新闻与公告>正文
沈阳工程学院开展系列线上示范观摩课堂
2020-05-30 11:08  

    为丰富教师线上课堂,宣传优秀的线上教学方法和教学手段,打造精品课程,提高线上教学质量,依托沈阳工程学院2020年首届线上课堂教学竞赛,教务处组织开展了“示范课堂”与“名师讲堂”系列活动。

示范课堂树典型,观摩交流促提升

    323日至424日,教务处组织了依托线上教学竞赛的“线上示范课堂”,各学院院级竞赛第一名作为此次“示范课堂”的主讲教师,充分展示优秀教师的精彩课堂。他们高度重视教学工作,将比赛作为展示精神面貌的重要窗口以及提升自身线上教学能力和水平的重要平台,课前准备充分,教学设计科学合理,注重课程思政,熟练运用各种线上平台工具,将直播讲授、慕课学习、案例研讨、慕课堂练习测验等多种教学活动有机融合,给予学生充分参与课堂的机会,注重学生学习效果的评测和反馈,充分调动了学生的学习热情和积极性。

    各部门积极开展观摩学习活动,将参赛教师课堂链接与回放视频进行分享,组织教师积极交流教学经验,总结好的教学方法,同时安排各教研室以此次竞赛为契机,开展专项教研活动,进一步提升了线上课堂教学质量和水平。

名师讲堂展风采,教研活动硕果丰

    接续“示范课堂”,教务处组织开展“名师讲堂”活动,427日至515日,2018年学校青年教师课堂教学竞赛和2020年线上教学大赛一等奖获得者作为主讲人,分别展示了精彩的课堂。在教务处的统一部署下,新能源学院、经管学院、法学院、国际教育学院等教学单位积极开展名师讲堂观摩学习活动及线上课堂教学模式研讨会,结合观摩名师课堂的收获,围绕如何打造高水平的课堂教学等问题进行专题研讨,引导教师从课堂教学设计、教学方法和教学手段等角度进行深入思考,教研活动取得丰富硕果。

    以赛促建大练兵,线上教学保质量;示范观摩树典型,研讨交流促提升。线上教学大赛强化了教师在新形势下的教学基本功训练,通过开展“示范课堂”与“名师讲堂”系列活动,发挥了优秀教师的示范引领作用,激发了教师更新教学理念,为广大教师线上课堂教学提供更多学习借鉴的机会,为提高我校教师现代化教育技术教学能力,打造线上精品资源建设,加强学校教学内涵建设,不断提升应用型人才培养质量起到了重要的推动作用。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

沈阳工程学院基础教学部 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编: 110136  E-mail:联系我们

Copyright (C) 2005 All Rights Reserved Shenyang Institute of Engineering 辽ICP备05001368号