基础教学部
 首页  系部概况  师资队伍  党务工作  教学科研  学术研究  第二课堂  资料下载 
首页
 部内新闻与公告 
院内新闻与公告
您的位置: 首页>部内新闻与公告>院内新闻与公告>正文
沈阳工程学院线上补考重修考试工作顺利完成
2020-06-03 11:19  

    根据学校工作安排,本着疫情期间“停课不停学、停课不停考”的原则,沈阳工程学院教务处分别于58日—513日、523日—28日进行了2019-2020学年第二学期理论课程的学生线上补考和重修考试工作。

    线上考试是并列于线下考试的考试形式,考试安排与组织要严保考试效果,严格考风考纪,达到线上与线下实质等效。如此大规模的线上考试在我校尚属首次。学校高度重视线上考试工作,成立了线上考试工作领导小组,副校长宋吉鑫任组长,教务长栾好利任副组长,教务处副处长尹晓伟负责考试运行组织工作,学生处、信息网络中心以及各二级教学单位主要负责人担任小组成员。同时,教务处成立“考试组织工作组”和“考试技术支持组”,负责线上考试的组织工作,帮助师生解决线上考试相关技术问题及考场突发情况,切实保证考试工作的顺利进行。

    线上考试工作领导小组结合学校工作实际确定了此次线上考试的顶层设计方案,即“考试端+监考端+巡考端”模式。其中,补考采用了“企业微信+腾讯会议+点对点巡考”相结合的方式;重修考试采用了“雨课堂平台+腾讯会议+点对点”巡考相结合的方式,即教师通过企业微信或雨课堂发布试题、回收试卷,监考教师通过“腾讯会议”监控考试全过程,学校巡视组包干到院、各学院巡视组按照归属学院进行“点对点”巡考。

    自新冠肺炎疫情以来,学校线上教学工作取得了丰硕成果。线上教学工作顺利开展,线上考试成功实施,学校的“线上教学体系”日趋完善,与“线下教学体系”交相呼应,同向同行,推动了学校线上线下混合教学模式的发展,使学校教学工作迈上了新台阶。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

沈阳工程学院基础教学部 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编: 110136  E-mail:联系我们

Copyright (C) 2005 All Rights Reserved Shenyang Institute of Engineering 辽ICP备05001368号