基础教学部
 首页  系部概况  师资队伍  党务工作  教学科研  学术研究  第二课堂  资料下载 
首页
 部内新闻与公告 
院内新闻与公告
您的位置: 首页>部内新闻与公告>院内新闻与公告>正文
沈阳工程学院召开2020年“全面从严治党工作会议”
2020-07-01 17:13  

    为深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,总结学校2019年全面从严治党工作,分析研判学校全面从严治党面临的新形势,部署2020年主要任务,629日,我校全面从严治党工作会议在校部420会议室召开。全体校领导出席会议,中层正职干部和全体纪委工作人员参加会议。党委副书记、校长李荣德主持会议。

    党委书记宋焕斌以“以全面从严治党新成效提升学校管理新效能为完成立德树人根本任务提供坚强保障”为题发表重要讲话,他指出本次会议的主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,贯彻落实中纪委十九届四次全会和省纪委十二届五次全会工作部署,准确把握新时代全面从严治党新任务新部署新要求,持续发力、坚定不移推进我校全面从严治党工作向纵深发展。

    宋焕斌代表学校党委对全面从严治党工作提出三点工作要求:一是深刻领会习近平总书记关于“新时代全面从严治党历史性成就”的重要论述,进一步坚定纵深推进全面从严治党的信心和决心。坚持提高政治站位,坚定不移从严管党治党;坚持深化理论武装,坚定不移以科学理论引领全党理想信念;坚持旗帜鲜明讲政治,坚定不移维护党中央权威;坚持正风肃纪,坚定不移推进党风廉政建设。二是巩固发展我校全面从严治党新成效,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。坚持把党的政治建设放在首位,从严管党治党责任得到加强;强化思想理论武装,“不忘初心、牢记使命”主题教育取得扎实成效;加强作风建设,落实中央八项规定精神成果得到巩固;加大监督执纪问责,全力构建“三不”工作格局;坚守政治担当,持续做好疫情防控的各项工作。三是进一步夯实全面从严治党责任,推动我校纪检监察工作高质量发展。要加强政治监督,保障制度执行;加强日常监督,严肃执纪问责;加强队伍建设,推进深化改革。

    纪委书记、监察专员吴玉祥同志作了题为“凝心聚力,履职尽责,推动学校纪检监察工作高质量发展”的纪委工作报告,从九个方面对学校纪委2019年的工作做了全面梳理,从“以政治建设为统领,开展政治监督”“以专项整治为抓手,贯彻落实中央‘八项规定’精神”“以监督机制建设为重点,履行监督首要职责”“校内巡察为切入点,严肃执纪问责”“以筑牢思想防线为根本,做好警示教育”“以提升能力为目标,加强纪检干部队伍建设”六个方面对学校2020年纪委主要工作做了安排。

    李荣德在总结讲话中指出,召开我校“全面从严治党工作会议”是巩固全面从严治党成果,将全面从严治党工作推向纵深的一项重要工作,也是切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要举措,对学校党委在全面从严治党工作中担负起主体责任,学校纪委担负起监督责任,提升党员干部的工作作风有着重要的促进作用。学校各级党组织要深入学习和把握此次会议精神,将本次会议精神传达到每名党员和教职员工,要压实责任、传导到位,用实际行动扎实推动学校全面从严治党工作向纵深发展。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

沈阳工程学院基础教学部 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编: 110136  E-mail:联系我们

Copyright (C) 2005 All Rights Reserved Shenyang Institute of Engineering 辽ICP备05001368号