基础教学部
 首页  系部概况  师资队伍  党务工作  教学科研  学术研究  第二课堂  资料下载
 部内新闻与公告
院内新闻与公告
您的位置: 首页>部内新闻与公告>院内新闻与公告>正文
学校召开校长办公会专题研究教学工作
2020-09-07 08:44

为进一步牢固树立本科教学中心地位,扎实提升课堂教学质量,突出人才培养在学校各项工作中的核心地位,推动学校各项事业向高水平迈进,91日,学校召开新学期第一次校长办公会专题研究教学工作。校长李荣德,副校长宋吉鑫、韩伟、王奇出席会议。相关职能部门负责人和二级学院(部)院长(主任)、党总支书记列席会议。会议由校长李荣德主持。

会议听取了经济与管理学院、法学院、马克思主义学院、基础教学部、外语学院负责人分别作的《落实学校2020年工作要点及学院(部)建设工作汇报》。与会校领导和相关职能部门负责人分别结合分管工作进行点评,并提出意见和建议。

校长李荣德对全校二级学院(部)加强内涵建设提出工作要求:一要千方百计加强教师队伍建设,特别要在团队建设、带头人建设和高端人才队伍建设方面进一步加大力度;制定本学院(部)的教师队伍建设发展规划,明确不同年龄区间、不同学科、不同课程教师在职业发展要求、培养任务等方面的长远规划。二要以学校向应用型转变为契机,深化产教融合;落实立德树人根本任务,在教书育人上下功夫,努力提高教育教学质量,时刻不忘教学工作是学校的中心工作。三要以内涵建设为抓手,持续加强专业建设、课程建设,推进教学改革,促进学校在内涵建设和人才培养方面实现质的提升。四要树立以学生为中心的教育理念,全面贯彻融入人才培养全过程,体现在教学、学生日常管理、服务保障等各方面工作中。五要努力开展科学研究、教学研究与学科建设工作,对标“申硕”要求,规划学科建设,凝练特色与亮点,彰显优势。六要认真做好本科教学工作审核评估整改工作,推动学校各项事业不断向高水平迈进。七要进一步加强对教师队伍的思想引领,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在提升思想素养和职业道德素养上常抓不懈;面对校园疫情防控常态化的新形势,引导广大教师在教书育人的同时,做好疫情防控常态化工作。

据悉,学校还将陆续召开会议,听取其他二级学院(部)的工作汇报,并给予指导。